Stederdorf

Evangelischer Kindergarten St. Petrus, Peine-Stederdorf

Unser Kindergarten liegt im alten Ortskern von Stederdorf. Das Pfarramt und die Kirche sind in wenigen Minuten Fußweg erreichbar. Die neue Grundschule ist unmittelbar neben der Kita errichtet worden.

Über uns:

Jedes Kind ist in seiner Einmaligkeit ein Geschöpf Gottes. Kinder in christlicher Verantwortung zu erziehen heißt, sie so anzunehmen, wie sie sind und ihnen in Liebe zu begegnen.

Wir haben den Anspruch an unsere Pädagogik, auf jedes Kind individuell einzugehen. Wir schaffen die Voraussetzungen und die Möglichkeiten zum vielfältigen Spielen und Lernen und beobachten dabei die unterschiedlichen Fähigkeiten und Begabungen jedes Kindes. Im Gespräch mit dem Kind und den Eltern entwickeln wir Möglichkeiten, diese Begabungen zu erkennen und weiterzuentwickeln.

Wir nehmen alle Kinder und Familien unabhängig von ihrer Herkunft, Religion und Weltanschauung auf. In einer Atmosphäre gegenseitiger Offenheit und Toleranz lernen alle Kinder, Verständnis füreinander, Verzeihen, Teilen, Solidarität mit den Schwächeren und Nächstenliebe zu leben und zu erfahren. Dabei wollen wir die Rechte und Bedürfnisse achten und setzen uns ein für:

• das Recht auf Liebe, Geborgenheit und Sicherheit;
  • das Recht auf Hilfe und Unterstützung;
  • das Recht auf Gewaltfreiheit;
  • das Recht auf Individualismus;
  • das Recht auf Geheimnisse;
  • das Recht auf gleichwertige Behandlung gegenüber anderen Kindern;
  • das Recht auf Meinungsäußerung.

Wir schaffen jedem Kind Freiräume für eine ungehinderte, individuelle Entwicklung

Gruppen, Zeiten, Gebühren

Ganztagsgruppe mit 20 Plätzen
2 Vormittagsgruppen mit jeweils 20 Plätzen