Friedenskirche, Peine

Gottesdienste in der Friedenskirche, Gunzelinstraße 29 A

Die Termine unserer Gottesdienste finden Sie hier. Korrektur: Stationen- statt Wandergottesdienst
Da nach der bis zum 25. Juni gültigen Coronaverordnung ein Wandergottesdienst leider nicht erlaubt ist, wird es stattdessen am 4. Juli um 10 Uhr einen Stationengottesdienst im Garten des Gemeindehauses geben. Es geht um "Aufbruch". Platz ist genug da. Der Gottesdienst wird von Lektorin Ariane Holze und Pastorin Anja Jäkel vorbereitet und von Peter Cyganek musikalisch begleitet.

Um darüber hinaus ein gemeinsames Miteinander in unserer Gemeinde zu gestalten, haben wir die Webseite https://frieden-peine.wir-e.de/aktuelles erstellt. Schauen Sie doch mal vorbei!

Veranstaltungen im Gemeindehaus, Eichendorffstraße 6

Samstag, 26. Juni 2021, 15 Uhr
Kinderaktionstag

Samstag, 11. September 2021, 14 - 16 Uhr
Kinderkleiderbasar

Unseren aktuellen Gemeindebrief können Sie hier aufrufen.

Unser Gemeindeleben

Neben unseren Gottesdiensten am Sonntagmorgen um 10 Uhr gibt es in der Friedenskirche unregelmäßig stattdessen einen Nachmittagsgottesdienst, meistens um 17 Uhr. Dann feiern wir etwa Gottesdienste zu besonderen Anlässen oder unsere besondere Gottesdienstform "Frieden um 5".

„Frieden um 5“ zeichnet sich durch eine familiengerechte Gestaltung und moderne Liturgie aus. Ein Team von Haupt- und Ehrenamtlichen kümmert sich um die Vorbereitung und Durchführung dieser Gottesdienste.

Kirchenmusikalisch sind wir mit dem Taizé-Singkreis, dem Posaunenchor und der Jugendband KiBa aktiv. Christliche Meditation findet im Meditationskreis und im meditativen Tanz ihren Platz. Gespräche über Glaubensfragen finden in der Gruppe "Glaube am Montag" ihren Platz.

In der Kinder- und Familienarbeit laden Kinderkirche, Kindergruppe, Eltern-Kind-Gruppen sowie Kinderkleiderbasar und Spielzeugmarkt ein.

Die Seniorinnen und Senioren treffen sich wöchentlich zu Nachmittagsveranstaltungen und halten sich in der Seniorengymnastik fit.

Die Frauen treffen sich im Frieda-Frauentreff zu gemütlichen Abenden. Das Männerforum veranstaltet Gesprächsabende, gesellige Runden und Männerfrühstücke.

Im Besuchsdienst besuchen Ehrenamtliche und Pastoren ältere Gemeindeglieder zum Geburtstag. Jeder Haushalt bekommt den vierteljährlich erscheinenden Gemeindebrief in den Briefkasten.

In Peine wohnende Flüchtlinge unterstützen wir ebenso wie Menschen, die sonst Hilfe brauchen, mit Beratung und Sachspenden. Außerdem ist das Internationale Café (InCa) des Kirchenkreises Peine bei uns zu Hause.

Unsere Fördergemeinschaft unterstützt finanziell Aktionen und Projekte in der Friedenskirchengemeinde wie besondere Baumaßnahmen, die Tätigkeit unserer Diakonin und musikalische Gottesdienste.