Friedenskirche, Peine

Gottesdienste in der Friedenskirche, Gunzelinstraße 29 A

Die Termine unserer Gottesdienste finden Sie hier.

Veranstaltungen im Gemeindehaus, Eichendorffstraße 6

Samstag, 16. November 2019, 14 - 16 Uhr
Kinderspielzeugmarkt, mit Erwachsenenkleidung (Ausgabe der Anbieternummern am Mittwoch, 6. November, 17 - 18 Uhr)

Montag, 18. November 2019, 16 - 17.30 Uhr
Kindergruppe (ab 5 Jahren)

Donnerstag, 21. November 2019, 19 Uhr
Spieleabend des Männer-Forums

Freitag, 29. November 2019, 18 Uhr
Adventsgestecke anfertigen mit dem Frieda-Frauentreff

Samstag, 1. Dezember 2019, 13 - 15 Uhr oder 15.30 - 17.30 Uhr
Backtag der Kinderkirche (mit Anmeldung im Gemeindebüro)
Bitte möglichst eigenen Teig mitbringen!

Donnerstag, 5. Dezember 2019, 18 Uhr
Grünkohlessen für Männer in der Bürgerschänke (Anmeldung im Gemeindebüro)

Mittwoch, 11. Dezember, 15 - 16.30 Uhr
"Große" Seniorenweihnachtsfeier

Neben unseren Gottesdiensten am Sonntagmorgen um 10 Uhr gibt es in der Friedenskirche unregelmäßig stattdessen einen Nachmittagsgottesdienst, meistens um 17 Uhr. Dann feiern wir etwa Gottesdienste zu besonderen Anlässen oder unsere besondere Gottesdienstform "Frieden um 5".

„Frieden um 5“ zeichnet sich durch eine familiengerechte Gestaltung und moderne Liturgie aus. Ein Team von Haupt- und Ehrenamtlichen kümmert sich um die Vorbereitung und Durchführung dieser Gottesdienste, deren Themen und Schwerpunkte kirchenjahreszeitlich inspiriert sind (z. B. „Dem Licht entgegen“ zum Advent, „Jede Gabe zählt“ zum Erntedankfest).

Kirchenmusikalisch sind wir mit dem Taizé-Singkreis, dem Posaunenchor und der Jugendband KiBa aktiv. Christliche Meditation findet im Meditationskreis und im meditativen Tanz ihren Platz. Gespräche über Glaubensfragen finden in der Gruppe "Glaube am Montag" und beim Internationalen Bibellesen ihren Platz.

In der Kinder- und Familienarbeit laden Kinderkirche, Kindergruppe, Eltern-Kind-Gruppen sowie Kinderkleiderbasar und Spielzeugmarkt ein.

Die Seniorinnen und Senioren treffen sich wöchentlich zu Nachmittagsveranstaltungen, halten sich in der Seniorengymnastik fit und gehen auf Tagesreisen.

Die Frauen treffen sich im Frieda-Frauentreff zu gemütlichen Abenden. Das Männerforum veranstaltet Gesprächsabende, gesellige Runden und Männerfrühstücke.

Im Besuchsdienst besuchen Ehrenamtliche und Pastoren ältere Gemeindeglieder zum Geburtstag. Jeder Haushalt bekommt den vierteljährlich erscheinenden Gemeindebrief in den Briefkasten.

In Peine wohnende Flüchtlinge unterstützen wir ebenso wie Menschen, die sonst Hilfe brauchen, mit Beratung und Sachspenden. Außerdem ist das Internationale Café (InCa) der Diakonie bei uns zu Hause.

Unsere Fördergemeinschaft unterstützt finanziell Aktionen und Projekte in der Friedenskirchengemeinde wie besondere Baumaßnahmen, die Tätigkeit unserer Diakonin und musikalische Gottesdienste.