Friedenskirche, Peine

Gottesdienste in der Friedenskirche, Gunzelinstraße 29 A

Die Termine unserer Gottesdienste finden Sie hier. Am 24.Mai und am Pfingstmontag findet bei uns kein Gottesdienst statt.

In der Friedenskirche wird seit dem 10. Mai 2020 wieder Gottesdienst gefeiert. Aufgrund der Coronavirus-Pandemie ist die Teilnehmerzahl leider begrenzt. Besucher/innen müssen eine Behelfsmaske tragen und die Abstandsregeln einhalten.

Um darüber hinaus ein gemeinsames Miteinander in unserer Gemeinde zu gestalten, haben wir die Webseite https://frieden-peine.wir-e.de/aktuelles erstellt. Schauen Sie doch mal vorbei!

Veranstaltungen im Gemeindehaus, Eichendorffstraße 6

Das Gemeindehaus ist bis auf weiteres geschlossen. Das Gemeindebüro ist nur nach vorheriger Vereinbarung aufzusuchen. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Samstag, 11. Juli 2020, 15 - 18 Uhr
Kinderaktionstag

Samstag, 5. September 2020, 14 - 16 Uhr
Kinderkleiderbasar (Ausgabe der Anbieternummern am Mittwoch, 26. August, 17 - 18 Uhr)

Samstag, 19. September 2020, 15 - 18 Uhr
Kinderaktionstag

Samstag, 14. November 2020, 14 - 16 Uhr
Kinderspielzeugmarkt (Ausgabe der Anbieternummern am Mittwoch, 4. November, 17 - 18 Uhr)

Neben unseren Gottesdiensten am Sonntagmorgen um 10 Uhr gibt es in der Friedenskirche unregelmäßig stattdessen einen Nachmittagsgottesdienst, meistens um 17 Uhr. Dann feiern wir etwa Gottesdienste zu besonderen Anlässen oder unsere besondere Gottesdienstform "Frieden um 5".

„Frieden um 5“ zeichnet sich durch eine familiengerechte Gestaltung und moderne Liturgie aus. Ein Team von Haupt- und Ehrenamtlichen kümmert sich um die Vorbereitung und Durchführung dieser Gottesdienste, deren Themen und Schwerpunkte kirchenjahreszeitlich inspiriert sind (z. B. „Dem Licht entgegen“ zum Advent, „Jede Gabe zählt“ zum Erntedankfest).

Kirchenmusikalisch sind wir mit dem Taizé-Singkreis, dem Posaunenchor und der Jugendband KiBa aktiv. Christliche Meditation findet im Meditationskreis und im meditativen Tanz ihren Platz. Gespräche über Glaubensfragen finden in der Gruppe "Glaube am Montag" und beim Internationalen Bibellesen ihren Platz.

In der Kinder- und Familienarbeit laden Kinderkirche, Kindergruppe, Eltern-Kind-Gruppen sowie Kinderkleiderbasar und Spielzeugmarkt ein.

Die Seniorinnen und Senioren treffen sich wöchentlich zu Nachmittagsveranstaltungen, halten sich in der Seniorengymnastik fit und gehen auf Tagesreisen.

Die Frauen treffen sich im Frieda-Frauentreff zu gemütlichen Abenden. Das Männerforum veranstaltet Gesprächsabende, gesellige Runden und Männerfrühstücke.

Im Besuchsdienst besuchen Ehrenamtliche und Pastoren ältere Gemeindeglieder zum Geburtstag. Jeder Haushalt bekommt den vierteljährlich erscheinenden Gemeindebrief in den Briefkasten.

In Peine wohnende Flüchtlinge unterstützen wir ebenso wie Menschen, die sonst Hilfe brauchen, mit Beratung und Sachspenden. Außerdem ist das Internationale Café (InCa) der Diakonie bei uns zu Hause.

Unsere Fördergemeinschaft unterstützt finanziell Aktionen und Projekte in der Friedenskirchengemeinde wie besondere Baumaßnahmen, die Tätigkeit unserer Diakonin und musikalische Gottesdienste.