Woltorf

Wir sind der Kindergarten „Mein Apfelbäumchen“ der Evangelischen Emmaus Kirchengemeinde Woltorf - Schmedenstedt. Wir liegen im ruhigen, kleinen Ortskern Woltorf.
Mit unseren 50 Kindern sind wir durch unsere zentrale Lage gut im Dorf- und Gemeindeleben integriert.

Über uns:

• Wir sind ein evangelischer Kindergarten und orientieren uns am christlichen Menschenbild.
  • Ihr Kind wird von qualifiziertem Fachpersonal gefördert und betreut.
  • Wir möchten soziale Verantwortung ebenso vermitteln wie christliche Werte.
  • Wir leben im hohen Maße Partizipation. Jedes Kind hat bei uns ein Recht auf seine eigene Meinung.
  • Wir unterstützen mit unserer offenen und wertfreien Haltung die ganze Familie.
  • Wir sind eingebettet in ein das Leben unserer Kirchengemeinde.
  • Das Kind in seiner Persönlichkeit zu erkennen und es als Teil einer Gemeinschaft und seiner Lebenswelt zu sehen, bieten für uns die Grundlage unserer pädagogischen Arbeit.

Gruppen, Zeiten, Gebühren

Platzangebot:
25 Kindergartenplätze bis 13.00 Uhr
25 Kindergartenplätze bis 16.00 Uhr
20 Kinder für den päd. Mittagstisch (Schulkindbetreuung) 13:00 Uhr bis 15:00 Uhr

Öffnungszeiten: 7.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Gebühren (Stand: August 2018):

• Kindergartenplatz (08.00 Uhr bis 13.00 / 16.00 Uhr): beitragsfrei
  • Sonderöffnungszeit, sofern 8 Betreuungsstunden überschritten werden